
Foi encontrada a porca da Francisca Barriguda, debaixo do palco do festival Panque do Pinhal Novo. Ficámos a saber porque é que os panques são tão parecidos com os caramelos. Parece até que são irmões.
Espaço anteriormente baldio ocupado agora pela cultura caramela.
4 comments:
Eu cá gosto mesmo muito que Falem de nos os caramelos,
Pensava que nos tinham esquecido e que eu resido na Nova Zelândia.
Mas nasci lá no Vale da Vila, mas tive que deixar o meu doce caramelo e que engordei a minha Maria 5 vezes e por lá mi era muito difícil de dar comer a tantos marmelo
Mas a minha família ela era lá de cima o pé da Fátima …
Era só para vos dizer que gosto ter novas lá da minha terra
Zé Boalota
god save the caramels
Depois de mais de três horas de estrada para chegar à zona CARAMELA, o petisco sabe divinalmente. E ordena o estômago que se saboreie primeiro e se olhe para a etiqueta depois. O presunto é servido em fatias finas como manda a arte do artesão e o paladar único de um «CARAMELO», um enchido típico, servem de cartão de visita para a malta pioneira na transformação artesanal do porco Caramelo, um suíno de raça autóctone lusitana que se reconhece pela cor caramelo.
A fábrica surgiu dês de sempre com um investimento inicial de 150 mil bolotas e mudou a paisagem de Vale da Vila, valorização do seu capital «natural» - o porco caramelo e a cultura da sua transformação artesanal - e pelas implicações a longo prazo para a economia da zona caramelo.
Comé people marado, anda tudo a curtir bués à brava??!!
Devo dizer que deixei as facas e a pistola à porta por causa das coisas, é que isto por estes lados tem andado a ferro e fogo. Eu até curto a cena inflamada que nem uma galhina engripada, a malta a largar aí a raiva e coiso... pois, é que isto d'a malta chegar a casa e arrear na mulher e nos filhos é coisa do passado, agora temos a net e podemos vir p'ráki curtir bués à brava a cena e tal.
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