Deribado à rijeza do Imberno na Nação Caramela caté a passaraije cai das árbes, e pra prebenir toda a população da geada, a FLC deu abertura solene ao Departamento Científico de Aclimatização Caramela. Este departamento tem como objectibo descobrir e testar materiais de alto rindimento tais como as mantas, cobertores, casacos e quispos de fabrico caramelo de modes a que todos possam biber melhor sem terem de cumprar sacos de borracha de áuga quente pra pôr dentro da cama pra aquecer os chispes.
Assim, após curta précura, os agentes da FLC acharam na Fonte da Baca o primeiro casaco de fabrico caramelo: um jerrican de tinto “Quinta dos Farias”. Eis intão o relatóiro técnico dos testes deste material:
“Eram 5 da tarde e tava uma rijeza caté criava bicho.
Local da experiência: Oficina de lambretas do Rogéiro Cramalheira, Benda do Alcaide.
Técnicos especializados pra olserbar se o material tá bom: maltezaria credibilizada pela FLC, com altas habilitações pra probar a eficácia do binho caramelo ao serbiço do aquecimento da nação;
Outros olserbadores: o dono da oficina e um cliente descunfiado a olhar prá sua lambreta toda desmontada em peças pu chão.
Materiais: o Jerrican cheio de tinto da marca “Quinta dos Farias”; um baralho de cartas com gaijas nuas; 6 copos; um casqueiro de quilo; e um taipal cum coiratada prebiamente assada pró enfeite.
Assim, após curta précura, os agentes da FLC acharam na Fonte da Baca o primeiro casaco de fabrico caramelo: um jerrican de tinto “Quinta dos Farias”. Eis intão o relatóiro técnico dos testes deste material:
“Eram 5 da tarde e tava uma rijeza caté criava bicho.
Local da experiência: Oficina de lambretas do Rogéiro Cramalheira, Benda do Alcaide.
Técnicos especializados pra olserbar se o material tá bom: maltezaria credibilizada pela FLC, com altas habilitações pra probar a eficácia do binho caramelo ao serbiço do aquecimento da nação;
Outros olserbadores: o dono da oficina e um cliente descunfiado a olhar prá sua lambreta toda desmontada em peças pu chão.
Materiais: o Jerrican cheio de tinto da marca “Quinta dos Farias”; um baralho de cartas com gaijas nuas; 6 copos; um casqueiro de quilo; e um taipal cum coiratada prebiamente assada pró enfeite.
Ocorrência nº 1
São 22:00h, meio jerrican está bazio e as olserbações são bastante positibas em relação à adaptação climatérica. Berifica-se uma boa progressão no calor da oficina, o jogo da sueca em roda-bota-fora gera punhada de aquecimento entre 3 equipas e o cliente descunfiado está perfeitamente integrado no imbiente aquecido dando gargalhadas.
Ocorrência nº2
São 02:00h o jerrican está praticamente bazio. Um dos técnicos está bastante sastesfeito com os resultados: tá um calor que não aguenta e despe violentamente a camisa mostrando a peitaça cum pêlo, dando uma punhada KO no cliente descunfiado que já se taba a rir de mais. Não completamente cumbincido, outro técnico mais rigoroso mete a peitaça ao relento e bai de lambreta da Benda do Alcaide até ó Poceirão. Segundo relatos berdadeiros foi incuntrado a dormir no meio da pastaige, entre as bacas, já pra lá do Forninho. Tinha um bocadinho de cuspo na boca!
Conclusão:
Na nossa escala, O casaco de peles “Quinta dos Farias” rebelou-se um perfeito agasalho pró relento caramelo. Se o nosso técnico tibesse chegado ó Poceirão teria lebado nota máxima, no entanto a "Quinta dos Farias" está classificado como material de grande qualidade, podendo no entanto provocar alguma sonolência mesmo práqueles que se riem á parba.
4 comments:
tá munto bem, a experiência conveceu-me, também acho que andar com um bidon de binho ás costas deve ter quase o mesmo efeito. Mas agora pergunto eu, e agasalho pás melheres, não há ?! Só os homens é que têm frio ? Elas que trabalhem páquecer, né? Se for preciso peça-se um subsído para fazer uma experimentação cientifica, por mor de descobrir um bom agasalho pás melheres aquecerem que nã seja o já habitual: trabalho e porrada....
ê cá aicho k a receita tá bem feita... pq, ólserbem:
o hóme chega a casa cum a piela nos queixos, a melher começa a azamboar-lhe o juizo, e bai punhada no lombo... Conclusão: a melher leba um aqueço pó imberno todo - é a roda do aquecimento.
Já agora acunselhaba, à fabricação de casacos de penas (de gansos criados no bale de marmelos, Palhota) rebestidos por dentro em pele de porco caramelo mirandês, com um bolso intiriore à medida da mine.
Bou mudar o óilo ao JOPER.. inté.
quando um caramelo tem frio agasalha-se na cultura...
aquece-te visitando o novo website de cultura local:
http://pinhalnovo.pt.tl
Boa noite ó pandleraige.
Pa mim ei uma mine.
Atão tão a falar de agasalhos.
Tá uma rejeza parba, nim preciso de por as mines no gelo, basta polas fora da janela, e ó depois intornálas para dentro.
Esse agasalho é balente e um home caramelo nã precisa de nada de roupa.
Eu cá preciso éi de uma mine e ei como o tinto, nim gasto denhero em ropa.
Bou agora à mercearia comprar mais três grades que tenho sede e frio.
Bou lá.
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